На майский отдых со своим пивом!
Близится май. Для кого-то это демонстрации, кому-то огород, кто-то едет на природу, а кто за границу. Для всех это повод сменить обстановку и отдохнуть. И многие из нас буду делать шашлык на природе. На даче ли, просто у реки или в лесу. А ведь мы же с вами винокуры! И какой отдых без дегустаций? Попробовать, показать своё! И уже пора его готовить, если вы ещё не сделали.
И что бы делать было не так дорого, мы объявляем скиду на весь солод. Целую неделю, с 18 по 24 марта весь солод будет стоить на 20% дешевле. При этом бонусы при покупке так дже накапливаются на Вашей карте. Чем не повод пополнить запасы?
Приходите, мы всегда Вам рады.
И вот вам простой рецепт пива.
Жигулевское пиво в домашнем исполнении.
Описание
Этот рецепт жигулевского пива подразумевает получение пенного напитка золотистого цвета с насыщенным солодовым ароматом и небольшой хмелевой горчинкой. Короче говоря. Классический вкус жигулевского,который все так любили.
Оговорка.
В силу своего возраста, я не помню, на сколько хорошо было жигулевское на самом деле, но, все же, его вкус помню достаточно отчетливо. Хотя я и уверен, что варилось оно однопаузным затиранием, я постараюсь приготовить это пиво по всем правилам.
Ингредиенты для варки жигулевского
Солод
Хмель:
- Подвязный — 30 г. — внесение через 10 минут после закипания
- Подвязный — 20 г. — внесение через 80 минут после закипания
Дрожжи:
Вода:
- Заторная — 20 л.
- промывка — 8л.
Температурные паузы:
- Белковая пауза 55°С — 20 мин.
- Осахаривание 63°С — 15 мин.
- Осахаривание 68°С — 35 мин.
- Мэш аут : 78°С — 4 мин.
- Кипячение — 90 минут
Варка жигулевского пива в домашних условиях
Все как всегда:
- солод помололи,
- воду подогрели,
- солод засыпали,
- затерли,
- прошлись по температурным паузам,
- отфильтровали сусло,
- закипятили сусло,
- внесли хмель на горечь через 10 минут,
- внесли хмель на аромат за 10 минут до конца варки,
- остудили сусло до 65 градусов,
- отобрали праймер (10 — 12%)
- перелили в бродильник,
- остудили сусло до 23 или ниже,
- внесли дрожжи,
- поставили бродить.
- отбродило,
- влили праймер
- осадили дрожжи (если надо)
- разлили
- карбонизация
- наслаждаемся вкусом Жигулевского пива знакомым с детства.
Сколько будет бродить
Если вы жахните пачку дрожжей, то за 3 — 4 дня они все сожрут и готово.