На майский отдых со своим пивом!

На майский отдых со своим пивом!

Близится май. Для кого-то это демонстрации, кому-то огород, кто-то едет на природу, а кто за границу. Для всех это повод сменить обстановку и отдохнуть. И многие из нас буду делать шашлык на природе. На даче ли, просто у реки или в лесу. А ведь мы же с вами винокуры! И какой отдых без дегустаций? Попробовать, показать своё! И уже пора его готовить, если вы ещё не сделали. 
И что бы делать было не так дорого, мы объявляем скиду на весь солод. Целую неделю, с 18 по 24 марта весь солод будет стоить на 20% дешевле. При этом бонусы при покупке так дже накапливаются на Вашей карте. Чем не повод пополнить запасы?
Приходите, мы всегда Вам рады.
И вот вам простой рецепт пива.


Жигулевское пиво в домашнем исполнении.

Жигулевское — это очень популярное в 60-80-х годах прошлого века пиво. Традиционно, Жигулёвское — это пиво низового брожения, но я, как любитель элей, адаптировал рецепт к верховым дрожжам.

Описание

Этот рецепт жигулевского пива  подразумевает получение пенного напитка золотистого цвета с насыщенным солодовым ароматом и небольшой хмелевой горчинкой. Короче говоря. Классический вкус жигулевского,который все так любили.

Оговорка.

В силу своего возраста, я не помню, на сколько хорошо было жигулевское на самом деле, но, все же, его вкус помню достаточно отчетливо. Хотя я и уверен, что варилось оно однопаузным затиранием, я постараюсь приготовить это пиво по всем правилам.

Ингредиенты для варки жигулевского

Солод

Хмель:

  • Подвязный — 30 г. — внесение через 10 минут после закипания
  • Подвязный — 20 г. — внесение через 80 минут после закипания

Дрожжи:

Вода:

  • Заторная — 20 л.
  • промывка — 8л.

Температурные паузы:

  • Белковая пауза 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание 63°С — 15 мин.
  • Осахаривание 68°С — 35 мин.
  • Мэш аут : 78°С — 4 мин.
  • Кипячение — 90 минут

Варка жигулевского пива в домашних условиях

Все как всегда:

  1. солод помололи,
  2. воду подогрели,
  3. солод засыпали,
  4. затерли,
  5. прошлись по температурным паузам,
  6. отфильтровали сусло,
  7. закипятили сусло,
  8. внесли хмель на горечь через 10 минут,
  9. внесли хмель на аромат за 10 минут до конца варки,
  10. остудили сусло до 65 градусов,
  11. отобрали праймер (10 — 12%)
  12. перелили в бродильник,
  13. остудили сусло до 23 или ниже,
  14. внесли дрожжи,
  15. поставили бродить.
  16. отбродило,
  17. влили праймер
  18. осадили дрожжи (если надо)
  19. разлили
  20. карбонизация
  21. наслаждаемся вкусом Жигулевского пива знакомым с детства.

Сколько будет бродить

Если вы жахните пачку дрожжей, то за 3 — 4 дня они все сожрут и готово.


Акция: Готовимся к майским праздникам вместе!Акция: Готовимся к майским праздникам вместе!Акция: Готовимся к майским праздникам вместе!

 14.03.2019
 (40 просмотров)