Список новостей


Наши извинения.

Наши извинения.

Добрый день!У нас всего один магазин и всем занимается один человек. Немного помогает наёмный бухгалтер. А сайтом занимается молодой и не очень опытный веб-мастер. В итоге один человек долго обновляет содержимое, другой долго починяет поломки. В итоге на сайте не всегда актуальное содержимое. А в последний месяц было уж откровенно старые данные.Мы стараемся всё делать своевременно. И в дальнейшем будем стараться. А если не успеваем - приносим свои извинения. До конца недели приведём сайт в актуальное состояние (но это не точно)!На фотографии - наш кот, который грустит, что не может нам помочь.Спасибо, что Вы с нами!

Итоги зимы и планы на весну.

Итоги зимы и планы на весну.

Зима прошла для нас достаточно приятно и мягко.  Главное, что нам удалось это появление в ассортименте всего солода, что делает "Курский солод". Это было непросто, т.к. места в магазине не особо много, но мы смогли. Есть ещё базовые солода от "Viking". Помол у нас давно в день заказа и в отличии от всех остальных предложений в городе  - он бесплатен. Кроме этого у нас можно покупать солод кратно 100 гр. И теперь Вам не нужно покупать специальных солодов большими объёмами.Купите нужные Вам 100 гр. Или 800. Да и базовых можно взять не 3 кг., а 2,3 кг. И постоянное расширение ассортимента по всем направлениям. Приходите, посмотрите, что у нас нового.На весну планы относительно хмеля: расширить его ассортимент и сделать, по некоторым позициям, продажу на вес. Если Вы планируете варку и Вам нужно 36 гр. хмеля, раньше Вам нужно было пойти и купить 100 гр. хмеля. Остатки положить в холодильник, забыть про них или наоборот постоянно помнить и думать, куда его использовать. Сейчас эта ситуация начнёт меняться. Часть хмеля останется в фасовке по 50 или 100 гр., но часть появится в продже на вес. И Вы сможете при очередной варке купить нужные Вам 36 гр. хмеля. Это значит, что Вам не нужно больше делать запасы, теперь можно покупать именно столько, сколько Вам нужно. Купил - сварил!Приходите, мы всегда Вам рады!Ну и немного о голубях с картинки. Они полюбили на магазин, потому что мы их регулярно кормили. И хотя как снег растаял мы перестали их кормить, они иногда прилетают.

Готовимся к майским праздникам вместе!

Готовимся к майским праздникам вместе!

Близится май. Для кого-то это демонстрации, кому-то огород, кто-то едет на природу, а кто за границу. Для всех это повод сменить обстановку и отдохнуть. И многие из нас буду делать шашлык на природе. На даче ли, просто у реки или в лесу. А ведь мы же с вами винокуры! И какой отдых без дегустаций? Попробовать, показать своё! И уже пора его готовить, если вы ещё не сделали.  И что бы делать было не так дорого, мы объявляем скиду на весь солод. Целую неделю, с 18 по 24 марта весь солод будет стоить на 20% дешевле. При этом бонусы при покупке так дже накапливаются на Вашей карте. Чем не повод пополнить запасы?Приходите, мы всегда Вам рады. И вот вам простой рецепт пива.Жигулевское пиво в домашнем исполнении.Жигулевское — это очень популярное в 60-80-х годах прошлого века пиво. Традиционно, Жигулёвское — это пиво низового брожения, но я, как любитель элей, адаптировал рецепт к верховым дрожжам.ОписаниеЭтот рецепт жигулевского пива  подразумевает получение пенного напитка золотистого цвета с насыщенным солодовым ароматом и небольшой хмелевой горчинкой. Короче говоря. Классический вкус жигулевского,который все так любили.Оговорка.В силу своего возраста, я не помню, на сколько хорошо было жигулевское на самом деле, но, все же, его вкус помню достаточно отчетливо. Хотя я и уверен, что варилось оно однопаузным затиранием, я постараюсь приготовить это пиво по всем правилам.Ингредиенты для варки жигулевского СолодВенский — 4 кгПэйл Эль — 1 кгХмель:Подвязный — 30 г. — внесение через 10 минут после закипанияПодвязный — 20 г. — внесение через 80 минут после закипанияДрожжи:S-04Вода:Заторная — 20 л.промывка — 8л.Температурные паузы:Белковая пауза 55°С — 20 мин.Осахаривание 63°С — 15 мин.Осахаривание 68°С — 35 мин.Мэш аут : 78°С — 4 мин.Кипячение — 90 минутВарка жигулевского пива в домашних условияхВсе как всегда:солод помололи,воду подогрели,солод засыпали,затерли,прошлись по температурным паузам,отфильтровали сусло,закипятили сусло,внесли хмель на горечь через 10 минут,внесли хмель на аромат за 10 минут до конца варки,остудили сусло до 65 градусов,отобрали праймер (10 — 12%)перелили в бродильник,остудили сусло до 23 или ниже,внесли дрожжи,поставили бродить.отбродило,влили праймеросадили дрожжи (если надо)разлиликарбонизациянаслаждаемся вкусом Жигулевского пива знакомым с детства.Сколько будет бродитьЕсли вы жахните пачку дрожжей, то за 3 — 4 дня они все сожрут и готово.

В продаже появились наборы для приготовления медовухи!

В продаже появились наборы для приготовления медовухи!

Доброго дня!Медовуха. Это слово и то, что за ним стоит овеяно легендами. "Мёд пиво пил, по усам текло - в рот не попало", помните эти слова? Это, что я представляю, когда слышу о медовухе. Не останавливаясь на словах и воспоминаниях я трижды пробовал сделать медовуху по разным рецептам. Трижды. После чего бросил это непростое дело. "Да что тут сложного, скажете вы? И будете правы. Сделать медовуху легко. А вот хорошую медовуху достаточно просто. Как и всё хорошее, медовуха требует внимания, понимания и не терпит суеты. Пробовать разные рецепты, добавки, дрожжи и прочее. Не расстраиваться при неудаче. Варить снова и снова. И у Вас всё получится! Обязательно.А можно купить готовый набор и сделать по инструкции. Конечно, здесь тоже есть процент неудачи. Это везде так. Ещё есть вариант, что Вам не понравится готовый продукт. Что же делать? Тогда нужно брать и пробовать другой набор!Главное - делать. И тогда можно будет самому убедиться, врут ваши друзья или нет про некоторые особенности медовухи.Удачи!

Полный ассортимент солодовых концентратов "Своя кружка"

Полный ассортимент солодовых концентратов "Своя кружка"

Доброго всем дня.Теперь у нас в наличии все солодовые концентраты "Своя кружка"! И отсутсвие одног или двух наименований это знак того, что они Вам нравятся и мы не уследили за ассортиментом. Но скоро всё появится опять.Смотрите весь ассортимент тут.

Лето, жара (когда-то она точно будет!) и квас.

Лето, жара (когда-то она точно будет!) и квас.

Добрый день, читатель!На носу лето, хотя по погоде и не скажешь. Вы уже съездили, и не по одному разу, на шашлыки. Что значит скорое пришествие жары. И жажды. И чем её утолять. То, что вы обычно делаете, я имею в виду алкогольные напитки не очень годятся для утоления жажды днём, хотя кто его знает... Но я не рекомендую. Лучше пиво, самогон и т.д. оставить для прохладного вечера. А днём воду. Но вода не особо вкусная и много её не выпьешь. И тут нам на выручку приходит квас! Хлебный квас. Не буду писать про исконно русский напиток, я не историк, я - самогонщик. Так вот, квас! И много-много рецептов его изготовления. Какой же выбрать?В общем процедура выглядит так: нужно взять основу, а это всё-таки жидкость. Чаще всего это вода, но может быть и берёзовый сок. Как вариант вообще любая жидкость, всё зависит от вашей фантазии. Мы же остановимся на воде. Дальше мы берём что-то, что даст вкус. И, судя по названию, это хлеб. Чаще всего чёрный, ржаной, бородинский. Но бывает и белый. Кому как. Теперь добавляем сахар. По вкусу. Точнее напишу ниже.Квас должен забродить. И для этого добавляют изюм, важно что бы он был не мытый. Хотя изюм не обязательный ингредиент. Дрожжи придут из хлеба.Ну и какие-то добавки. Перец, гвоздика, кориандр и прочее.Это самый популярный рецепт хлебного кваса. Но нам же зачем самый популярный? Нам нужен самый вкусный!Расскажу, как это делаю я, авось кому и понравится. Я, к сожалению, не взвешиваю ингредиенты, поэтому точный вес не скажу. Я знаю, как работает рецепт, что там для чего и могу менять состав для разного вкуса.  Я беру стакан сахар, примерно столько же ржаного ферментированного солода, сыплю в трёхлитровую банку и заливаю кипятком. Почему солод? Его нужно немного, он более душистый, по сравнению с хлебом. И в солоде, в отличии от хлеба, нет дрожжей. На фото солода чуть больше, не обращайте внимание.Остужаю. Добавляю совсем немного, примерно 1 гр. пивных дрожжей S-04. Жду, когда выбродит и дрожжи осядут. Добавляю саха по вкусу и разливаю по бутылкам. И в холодильник. Хранить только в холодильнике, иначе сахар будет съеден дрожжами и квас станет сухим и алкогольным. Хотите - добавляйте всё, что нравится по вкусу. Дело примерно двух дней. Помните, что пивные дрожжи любят температуру не выше 25 градусов, а лучше - 20 градусов. И можно использовать не только эти дрожжи, но и другие пивные дрожжи.Пробуйте, экспериментируйте и пусть у Вас всё будет лучшим образом.Фёдор Винокуров.

Появились товары для пивоварения.

Появились товары для пивоварения.

Появились пивные дрожжи и хмель. И это только начало. Впереди заказ солодовых экстрактов, позволяющих сварить пиво без непростой процедуры затирания!Однако если вы любитель сделать всё самостоятельно у нас всегда есть солод. Используя его, Вы сможете сделать именно такой продукт, какой Вам самим нравится.Два вида солода - Магнум и Перле. Один из них даст чистую горечь, а другой хмелевой аромат. И 4 вида дрожжей, позволяющих выбрать оттенки вкуса в Вашем пиве.Добро пожаловать!

Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт

Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт

Примерно год я пользовался аппаратом "Магарыч Машковского". Зарекомендовал он себя хорошо, мне нравился. Были у него недостатки - тонкое дно, биметаллический термометр, невысокая скорость. При этом это был отличный аппарат, который позволял получать прекрасный продукт с двух перегонов. И когда ты делаешь для себя и ещё немного для друга - этот аппарат подходящее решение. В этом году на Челябинском заводе выпустили обновлённую линейку аппаратов, в .т.ч. и "Магарыч Машковского". У них изменился бак - дно стало 5 мм и конструкция самого аппарата. Стало возможно подключить дополнительную царгу, что увеличит производительности и чистоту продукта на выходе. Я пока ещё не пробовал его, но он стоит и ждёт своей очереди. А пока использую "Магарыч Машковского Экспорт". На этот аппарат я смотрел сразу, но первый продавец уговорил меня на "Машковского". Может у него в наличии не было "Экспорт", я не знаю. И теперь я удовлетворил своё любопытство и вчера запустил "Экспорт". Первые ощущения - бак стал больше, но за счёт дна греется быстрее. Я использую индукционную плиту, на других это будет заметно не так сильно или вовсе не будет заметно.И скорость - "Экспорт" будет быстрее Машковского. Но и конструкция сложнее. И инструкция тоже не из самых понятных. Однако с помощью интернета и подключения с сакральным знаниям всё собрал и запустил.Скорость. Это очень хорошо, что теперь всё быстрее. Чуть позднее напишу свои впечатления по качеству. На левом фото - "Магарыч Машковского Экспорт 2017", справа "Магарыч Машковского" 

Результат сравнения разных дрожжей.

Результат сравнения разных дрожжей.

Сегодня 27 числа ставим точку в сравнении разных дрожжей. До финала, увы, дошли не все. По техническим причинам, а именно - ошибка в установке гидрозатвора, часть браги на DS C3 пропала. И у нас три вида дрожжей. Первыми остановились Гарффен остановились на шетсой день, DS C48 понадобилось 8 дней с DS vodka 10 дней. Я сам ожидал, что DS C48 остановятся первыми, но увы.Может быть, свою раль сыграло и то, что пачка была использована не полностью. Через какое-то время я повторю эксперимент в больших ёмкостях и с полной пачкой дрожжей. Но сперва сравним выход по конечному продукту. И об этом я напишу позже.

Эксперимент по сравнению дрожжей

Поставил сегодня утром первые два бутыля. Вечером поставлю ещё два. Остаётся ещё один, думаю - может поставить для сравнения сырые хлебопекарные дрожжи? Как думаете, напишите в комментариях.Поставил на дрожжах Гарффен и Дабл Снейк С3. Температура, примерно, 24 градуса в момент закладки. Гидрозатвор сутки не буду ставить, пусть дрожжи немного поразмножаются.Идея - позже сделаю эксперимент на тему использования гидрозатворов.На фото видно, что дрожжи ещё не растворились и плавают. Буду периодически выкладывать фото на тему пенообразования.Сахар 5 кг в каждый бутыль, я его инвертирую по схеме без кипения.Ждём продолжения.Фёдор Винокуров.     

Новость 1

Новость 1

Мы работаем, основываясь на принципах качества

Новость 2

Новость 2

Мы работаем, основываясь на принципах качества

Новость 3

Новость 3

Мы работаем, основываясь на принципах качества

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)