+79138201022
ovesto@yandex.ru
Закладки (0)
Оформление заказа
Поиск
Авторизация
Регистрация
Меню
Home
Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино
Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино
Калькулятор шаптализации:
Текущая плотность:
(брикс)
Необходимая плотность:
(брикс)
Объем готового вина:
(литры)
Необходимо добавить сахара:
1.67 кг
Объем вина:
Введите ваш ожидаемый объем вина, а не сусла. Если Вы не представляете, сколько вина вы получите, необходимо умножить объем сусла на 65% в качестве оценки. Например, 45 литров сусла даст вам ~29 литров вина. Это в основном касается красных вин, где после брожения проводится выжимка.
Как проводить шаптализацию:
Нагрейте немного воды или сока от вашего сусла в кастрюле примерно до 30-35 гр. Цельсия. Затем медленно растворите сахар в кастрюле. Для этого подойдет обычный сахар-песок купленный в продуктовом магазине. Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, и затем аккуратно вылейте содержимое в сусло.