Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт

Магарыч Машковского и Магарыч Машковского Экспорт

Примерно год я пользовался аппаратом "Магарыч Машковского". Зарекомендовал он себя хорошо, мне нравился. Были у него недостатки - тонкое дно, биметаллический термометр, невысокая скорость.

При этом это был отличный аппарат, который позволял получать прекрасный продукт с двух перегонов. И когда ты делаешь для себя и ещё немного для друга - этот аппарат подходящее решение.

В этом году на Челябинском заводе выпустили обновлённую линейку аппаратов, в .т.ч. и "Магарыч Машковского". У них изменился бак - дно стало 5 мм и конструкция самого аппарата. Стало возможно подключить дополнительную царгу, что увеличит производительности и чистоту продукта на выходе.

Я пока ещё не пробовал его, но он стоит и ждёт своей очереди. А пока использую "Магарыч Машковского Экспорт". На этот аппарат я смотрел сразу, но первый продавец уговорил меня на "Машковского". Может у него в наличии не было "Экспорт", я не знаю. И теперь я удовлетворил своё любопытство и вчера запустил "Экспорт". Первые ощущения - бак стал больше, но за счёт дна греется быстрее. Я использую индукционную плиту, на других это будет заметно не так сильно или вовсе не будет заметно.

И скорость - "Экспорт" будет быстрее Машковского. Но и конструкция сложнее. И инструкция тоже не из самых понятных. Однако с помощью интернета и подключения с сакральным знаниям всё собрал и запустил.

Скорость. Это очень хорошо, что теперь всё быстрее.

Чуть позднее напишу свои впечатления по качеству.

На левом фото - "Магарыч Машковского Экспорт 2017", справа "Магарыч Машковского"

 

 25.05.2017
 (71 просмотров)