Содержание ионов (ppm или мг/л)
|
|
Ca+2
|
Mg+2
|
SO4-2
|
Na+
|
Cl-
|
HCO3-
|
Щел-ть
|
Исходная вода: |
|
|
|
|
|
|
0
|
Разбавленная вода: |
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Желаемая вода: |
|
|
|
|
|
|
43
|
Добавление от солей: |
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Итоговая вода: |
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Разница: |
-155
|
-23
|
-300
|
-10
|
-100
|
-53
|
-43
|
Внесение пивоваренных солей
|
Мел CaCO3 |
|
(грамм)
|
Пищевая сода NaHCO3 |
|
(грамм)
|
Гипс (CaSO4*2H2O) |
|
(грамм)
|
Хлорид кальция (CaCl2*2H2O) |
|
(грамм)
|
Эпсома соль (MgSO4*7H2O) |
|
(грамм)
|
Пищевая соль (NaCl) |
|
(грамм)
|
Уровни ионов (на основе Итоговой воды выше)
|
|
Ca+2
|
Mg+2
|
SO4-2
|
Na+
|
Cl-
|
|
|
Значение уровня ионов: |
|
|
|
|
|
|
|
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Итоговой воды) |
Сульфат : Хлорид баланс |
низкие концентрации - баланс не определить
|
Щелочность и SRM |
светлое пиво (0-50 мг/л Щелочность)
|
|