Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Настройки воды

Объем воды (всего):   (Литры)      
Процент разбавления: (%)
развести дистиллированной водой, что бы снизить концентрацию ионов, если необходимо
Желаемый профиль:

Содержание ионов (ppm или мг/л)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
HCO3-
Щел-ть 
Исходная вода:
0
Разбавленная вода:
0
0
0
0
0
0
0
Желаемая вода:
43
Добавление от солей:
0
0
0
0
0
0
0
Итоговая вода:
0
0
0
0
0
0
0
Разница:
-155
-23
-300
-10
-100
-53
-43

Внесение пивоваренных солей

Мел CaCO3 (грамм)
Пищевая сода NaHCO3 (грамм)
Гипс (CaSO4*2H2O) (грамм)
Хлорид кальция (CaCl2*2H2O) (грамм)
Эпсома соль (MgSO4*7H2O) (грамм)
Пищевая соль (NaCl) (грамм)

Уровни ионов (на основе Итоговой воды выше)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
   
Значение уровня ионов:
   
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Итоговой воды)
Сульфат : Хлорид баланс
низкие концентрации - баланс не определить
Щелочность и SRM
светлое пиво (0-50 мг/л Щелочность)

 
Значение уровня ионов:
  • normal Рекомендуемый уровень для пивоварения.
  • low Низкий уровень, рекомендуется увеличить.
  • high Выше рекомендованного уровня, но не вредно.
  • harmful Вредно!!! Не варить на этом уровне.
  • Низкий или высокий уровень ионов не обязательно плохо для некоторых стилей пива. Так, например, Пльзенская вода достаточно бедна ионами, а вода Буртона-На-Тренте содержит повышенное количество сульфатов.
  • Если калькулятор сообщает о вредном уровне, то это безусловно вредно для вкуса пива и вполне возможно опасно для здоровья человека!
    Примечания о добавках NaCl:
  • Используйте кошерную соль, столовую соль или чистую соль - просто убедитесь, что она нейодированная. Избегайте обычной поваренной соли, потому что она может содержать йод! Дрожжи плохо переносят йод, и это может придать пиву нежелательные привкусы.
    Примечания по чайным ложкам:
  • Чайная ложка выглядит так в обычной ложке:
  • В более влажном климате соли будут поглощать воду из воздуха, поэтому добавьте 10% или около того.